jeudi 18 juin 2009

C'est celle qui manquait dans mes confiseries de foire ! LES PRALINES !!!



Ouh la la la la !!!! En voila une recette ADICTIVE !!!!!!!

Surtout, si vous evitez les kilos avant l'ete, ne plongez pas votre nez la dedans !!!!!

Et pourtant, la tentation pourrait ceder, la recette est si simple !!!

Il faut :
  • 250g de sucre en poudre

  • 250g d'amandes entieres

  • 25cl d'eau

Dans un chaudron en cuivre, versez le sucre, les amandes et l'eau.

Faites chauffer le tout et portez à ebullition pour que l'eau s'evapore. Ca prend du temps.

Surveillez regulierement et remuez.

Plus la mousse va se former, plus il faut surveiller et remuer.

Le sucre va se sabler une fois toute l'eau évaporer, lorsque l'operation commence, baissez le feu.

Ensuite, remettez un peu plus chaud pour que le sucre fonde et se transforme en caramel. Baissez le feu pour pas que le caramel ne brule. Bien enrober les amandes.

Versez alors les amandes caramelisees sur une feuille d'alu et les separer. Attention c'est chaud !!

Laissez refroidir et degustez !!!!!!!


(en publiant ce message, j'ai mangé les 3/4 du verre sur la photo en haut !!!)




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