samedi 20 juin 2009

Un Brownie made in US ? Non, le mien !!!!



Apres mon stock de graine de sésame, c'est mes tablettes de chocolat qu'il faudrait que je vire !


Ca tombe bien, ici il en faut deja 200g ! Allez, go !!!!
  • 200g de chocolat noir
  • 120g de noix (1/2 noix, 1/2 noisette pour moi, on peut aussi mettre des noix de pecan)
  • 2 gros oeufs ou 3 petits
  • 150g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de sucre roux
  • 80g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincee de sel

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre à feu très foux. Bien mélanger pour que cela soit homogène. Reservez.

Dans un saladier, mélangez les sucres, la farine, la cannelle, le sel et la levure.

Battez les oeufs en omelette avant de les incorporer au mélange sucre-farine. Mélangez.

Ajoutez le chocolat fondu, l'extrait de vanille et les noix et mélangez bien le tout.

Versez dans un moule carré ou rectangulaire et enfournez 10min à 200°C. Baissez ensuite le four à 180°C et laissez cuire encore 15 à 20min.

1 commentaire:

  1. les résultats du concours "mon meilleur gâteau au chocolat" sont en ligne...

    RépondreSupprimer