mercredi 13 mai 2009

Tartelettes Framboises / Pistaches



J'ai toujours aimé l'association Framboise / Pistache... Surtout pour les glaces italiennes !!!!



Voici une tartelette aussi bonne qu'une glace !



Les ingrédients de la crème pistache :
  • 220g de lait
  • 30g de crème liquide
  • 12g de maïzena
  • 8g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30g de pâte de pistache
  • quelques framboises


Commencez par faire cuire vos fonds de tarte. Reservez.

Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème liquide avec la vanille.


Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et la pâte de pistache. Ajoutez la farine et la maïzena tamisées.

Ajoutez le lait bouillant sur la préparation tout en remuant.


Remettez dans la casserole et laissez épaissir à feu doux, en remuant de temps en temps.

Une fois la préparation épaissie, mettez dans un bol, filmez au contact et laissez refroidir.


Pour monter vos tartelette, garnissez le fond de crème pistache (à la poche à douille c'est plus joli), et garnissez de framboises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire