mercredi 13 mai 2009

Tartelettes au Citron Meringuée !

Humm !!!! C'est avec cette recette que j'ai vraiment commencé à aimer la patisserie !

Les ingrédients :
  • 3 citrons et leur zeste
  • 3 oeufs + 3 blancs d'oeufs
  • 2 fois 150g de sucre
  • 30g de beurre

Commencez par faire cuire vos fonds de tarte à blanc. Reservez.

Zestez et pressez les cittrons dans une casserole.

Ajoutez le sucre et les oeufs préalablement battus.

Mettre sur le feu jusqu'à ébullition en ne cessant pas de remuer. La préparation va épaissir.

En fin de cuisson, ajoutez le beurre et mélangez.

Versez la crème dans les fonds de tartelettes et enfournez 15min à 130°C.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez 150g de sucre.

Posez la meringue sur la crème et remettez au four. Surveiller la meringue, elle doit etre ferme et dorée.

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