samedi 9 mai 2009

Rochers à la Noix de Coco


Petites douceurs que j'ai préparé pour servir avec le café lors d'un repas de famille...

C'est simple, rapide, et ça fait son effet !!!!!!

Pas besoin d'être super équipée cette fois ! Une poche à douille est utile mais peut facilement être remplacée par 2 petites cuillères.

En plus, 3 ingrédients suffisent :

  • 125g de sucre (ou 250g selon la quantité de rochers désirée)
  • 125g de noix de coco hachée (ou 250g)
  • 2 oeufs (ou 3)


Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre et la noix de coco.

Battez les oeufs entiers dans un bol avant de les ajouter au mélange sucre / noix de coco.

Mélangez bien, la pâte doit être assez épaisse mais les oeufs doivent bien lier le tout.

A l'aide de la poche à douille, dressez de petits rochers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un flexiplat. Espacez les de 3 cm environ.

Mettez au four et surveiller la cuisson. Les rochers doivent être bien dorés. Sortez du four et laisser refroidir avant de décoller. Sinon, le fond du rocher restera surement sur la plaque !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire