lundi 11 mai 2009

Gaufres de Liège

Les meilleures gaufres que je n'ai jamais faites !!!!!


Les ingrédients : (moi j'ai divisé par 2...)
  • 750g de farine
  • 270g de lait tiède
  • 70g de levure fraîche
  • 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 400g de beurre ramolli

  • 500g de sucre perlé


Mélangez tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laissez reposer 30min.

Incorporez le beurre ramolli en pétrissant et terminez par le sucre perlé.

Diviser la pâte en pâtons de 100g environ.

Laissez reposez 15min et commncez la cuisson.


Cuire les gaufres environ 3min. Elles doivent être bien dorées, et vous verrez que le sucre perlé caramélise......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire