mardi 26 mai 2009

Crumble express aux pommes

Une envie de dessert ? Une pomme seule dans la corbeille de fruits ? Bon, bah je vais faire un crumble....!!!!!!

Une recette rapide et ultra simple pour un moment de pur plaisir !

J'ai utilisé :
  • 1 pomme
  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre mou

Préchauffer votre four à 180°C.

Découpez la pomme (qui m'a suffit pour 4 petits ramequins) en petits dés.

Préparez votre crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre mou. La pâte doit être friable.

Beurre vos petits moules, mettre une couche de pomme, soupoudrez un peu de canelle si vous aimez, recouvrez de crumble et repétez l'opération. Terminez par une couche de crumble.

J'ai ajoutez quelques grains de praline pour donner un peu de couleur.

Enfournez jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Dégustez tiède, c'est meilleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire