samedi 9 mai 2009

"Coeur de Macarons"

Nous avons de jolies coques, reste l'assemblage !

Je vous propose quelques idées pour fourrer vos macarons.

Ganache Noix de Coco :
  • 150g de chocolat blanc (on en trouve facilement du special patisserie maintenant)
  • 50g de crème liquide
  • 30g de noix de coco rapée

Casser le chocolat en morceaux dans un cul-de-poule.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et la noix de coco rapée.

Versez sur le chocolat et mélangez bien pour obtenir une ganache homogène. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Garnir ensuite les coques. Petite astuce : enfoncez légèrement le dos de vos macarons avec le pouce avant de remplir. Vous pouvez rouler vos macarons dans la noix de coco rapée pour décorer le tour.



Marmelade Pamplemousse / Mangue :

  • 200g de mangue fraîche
  • 200g de quartiers de pamplemousse
  • 300g de sucre gélifiant

Epluchez et coupez votre mangue en petits morceaux. Idem pour le pamplemousse.

Dans une casserole, mettez les dés de mangue, le pamplemousse et le sucre gélifiant.

Faites cuire à feu doux pendant 20min en remuant fréquemment. Le mélange doit être bien mélangé.

Laissez refroidir avant de remplir vos macarons à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.


Crème au Thé Matcha :

  • 17cl de lait
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de poudre à flanc (ou 2 feuilles de gélatine)
  • 1 cuillère à café de thé Matcha

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le thé Matcha, pour le faire infuser. Filtrez le lait et reservez.

Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre et la poudre à flan.

Si vous utilisez des feuilles de gélatine, (après les avoir fait ramollir dans l'eau froide et essorées), plongez les dans le lait encore chaud et diluez les.

Incorporez le lait dans le saladier en remuant à l'aide d'un fouet. Remettez le tout dans la casserole et sans cesser de remuer au fouet, laisser bouillir pendant 2min.

Retirez du feu, et ajoutez la moitié du beurre, mélangez et laissez refroidir.

Dans un saladier, battez en pommade le reste du beurre.

Ajoutez la crème froide et fouettez pendant 2min. Le mélange doit être homogène.


Vous pouvez monter vos macarons !!!!!!!!!

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